
Aquaponics: Uma forma inovadora de manter os alunos alimentados e saudáveis
Em algumas regiões da África e America Latina a única refeição que as crianças recebem durante o dia é na escola. Esta foi a razão que levou a INMED Partnerships for Children a procurar soluções inovadoras e resistentes às mudanças climáticas com o propósito de garantir que os alunos não sejam apenas alimentados, mas também saudáveis.
Assim nasceu há mais de 10 anos o Projeto Aquaponic, solução inovadora que acrescenta proteínas e minerais aos legumes e vegetais enriquecendo a merenda escolar com a produção de peixes. Trata-se de tecnologia acessível a pessoas de baixa instrução e renda onde peixes são criados e hortifrútis são cultivados em um circuito fechado, sem a necessidade de solo, pouca água e energia e elevado rendimento agrícola.
Com a ajuda da Mondelez International Fundation a INMED administra unidades de aquaponia no Eastern Cape e Gauteng, África do Sul que nutrem cerca de 100.000 alunos por ano.
O gestor do projeto da INMED, Unathi Sihlahla diz que “A beleza da aquaponia é que você pode reutilizar 90% da água. Seu peixe é o motor do sistema. Resíduos dos peixes são usados para fornecer nutrientes para as plantas. Ele vai para as plantas através da água de recirculação”. Destaca também que “Você não precisa de fertilizantes. Tudo o que cultivamos é orgânico”. Como resultado do sucesso da fábrica de Port Elizabeth, a Mondelez International Foundation e a INMED Partnerships for Children abriram uma instalação ainda maior em Soweto no mês passado.
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