Menu
18/1/2016

Alunos de São Bernardo criam berçário de plantas para aprender sobre alimentos naturais

COMPARTILHE
Facebook
twitter
No CEU (Centro Educacional Unificado) Regina Rocco Casa, em São Bernardo do Campo, alunos do 1º ano do ciclo II participaram do projeto pedagógico desenvolvido pela professora Ana Cristina dos Santos para estimular a compreensão dos motivos de a alimentação natural ser mais saudável do que a industrial.

A iniciativa faz parte do programa Ação Saudável, realizado pela Inmed Brasil, em parceria com a Fundação Mondelēz Internacional e apoio do governo local.
Crianças de São Bernardo criam berçário de plantas para aprender sobre alimentos naturais
O projeto começou com plantio de hortaliças e degustação do suco do “Hulk”, que deixou os alunos curiosos para descobrir os ingredientes: couve e suco de laranja. As crianças fizeram estudos e pesquisa sobre a Pirâmide Alimentar para entender a importância da alimentação saudável. Surgiu a dúvida: Por que os alimentos industrializados podem ser prejudiciais à saúde?
Crianças de São Bernardo criam berçário de plantas para aprender sobre alimentos naturais
Por meio de pesquisa e vídeos, eles perceberam que esses alimentos contém algumas substâncias, como os conservantes por exemplo, que alteram a composição alimentar e prejudicam o funcionamento do organismo humano.

Na sequência, montaram um ‘Berçário de Plantas’ para melhor conhecer os alimentos naturais. Foi feita uma horta em pneus que permitiu várias descobertas a partir do plantio.
Crianças de São Bernardo criam berçário de plantas para aprender sobre alimentos naturais
A plantação ficou próxima a uma bica d’água, pois a umidade favorece o desenvolvimento das hortaliças. Com essa escolha, as crianças puderam compreender também o motivo pelo qual as primeiras civilizações surgiram próximas a rios.

O berçário de plantas possibilitou ainda o entendimento das razões que tornam o alimento natural benéfico para o funcionamento do organismo humano.
Crianças de São Bernardo criam berçário de plantas para aprender sobre alimentos naturais
Com a iniciativa, os estudantes aprenderam a respeitar e cuidar melhor de tudo que ingerem diariamente. No refeitório da escola, o desperdício de alimentos foi reduzido. Para finalizar o projeto, os alunos colheram couve dos canteiros e preparam um delicioso suco.

Visite também

twitter
google+

Patrocinadores

Convênio

Lei de incentivo de esporte
ministérios dos esportes
funcad
prefeitura de sp